首頁 > 綜合交通

宜昌項目群舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育第一期讀書班活動

來源:白洋橋公司  發佈時間:2019年07月04日

  7月4日下午,宜昌項目群組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第一期讀書班活動。宜昌項目群黨委書記、總經理葉志華主持開班儀式並講話,項目群領導班子成員、全體黨員參加活動。 

活動現場

  葉志華強調,要認真抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班活動,確保取得實效。要充分認識聚焦解決思想根子問題,認認真真學習原著悟真理,將“學”字貫徹始終的必要性和重要性,並提出認認真真學習原著悟真理是解決全體黨員幹部當前三個需要的問題,一是提升思想政治水平的需要;二是深化全面從嚴治黨的需要;三是適應崗位工作的需要。並強調組織讀書班活動學習是有限的,鼓勵大家要積極開展自學。 

  在活動,葉志華代表項目群黨委向領導班子成員分別贈送自學書籍,要求班子成員積極開展自學,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐的能力。並帶領全體黨員幹部學習觀看《從建黨,到建國》及金一南教授《不忘初心,牢記使命--中國共產黨長盛不衰的生命力源泉》的講座視頻,分享了沒有精神的崛起,沒有信仰的支撐,任何民族的崛起都是不可能完成的學習心得體會。 

  葉志華要求,我們鏡鑒歷史、立足現實、著眼未來。進一步深化對黨史國史的學習,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定信心,目標長遠。在人生路途上,不能拼命向前,卻忘記為什麼出發。只有內心的執著,才能讓初心不變、不腐。不忘初心,是一種淡然的狀態。面對紛繁嘈雜的社會,我們要保持著一種淡然的心態。只要端正自己的心態,學會把握、學會知足、學會感恩,初心才會實現,生活就會幸福。我們要不忘昨天的苦難輝煌,不負今天的責任擔當,不愧未來的光榮使命,我們要勇敢的接過我們前輩手中的接力棒,肩負歷史的使命,共同創造我們黨實現中華民族偉大復興的新輝煌。(諶波)