首頁 > 基層動態

鄂東公司舉辦人力資源綜合管理平臺上線實操培訓

來源:鄂東公司  發佈時間:2019年07月03日

  人力資源管理即將告別傳統模式,邁入信息化時代!為使各站所員工熟練掌握人力資源綜合管理平臺(金蝶S-HR)操作應用,實現人力資源管理系統正常運行,公司綜合管理部於7月3日舉辦人力資源管理系統培訓講座,邀請金蝶S-HR系統專家陳謀工程師進行了授課。公司各管理所及機關負責人事、薪酬、社保等業務工作人員共計49人參加培訓。

培訓會現場

  人力資源綜合管理平臺(金蝶S-HR),可即時反映公司人力資源狀況,加強對人員調整、薪資待遇等相關數據的有效管控和科學分析,還能擴寬基礎信息數據有效收集面,並對信息錄入過程中產生的問題及時勘誤。鄂東公司人力資源綜合管理平臺項目自今年上半年啟動以來,已完成了人員信息採集、人力資源系統安裝、人員信息導入等工作,目前公司人力資源綜合管理平臺已上線運行,並與集團公司人力資源部實現了系統信息對接。 

  此次培訓主要針對“組織管理、員工管理、薪酬設計、薪酬核算、社保信息、招聘管理、報表設計、員工自助、相關查詢”九方面內容進行了詳細講解。主講人演示了HR信息系統的基本功能、業務模塊和操作流程,並對不同業務用戶賬號的權限及功能進行了介紹,闡明模塊操作中易出現的問題及解決途徑。 

  全體參訓人在主講人的引導下,通過業務賬號登錄實操,對組織機構、人事信息、人事異動、勞動合同、薪酬、統計報表等業務的規範化和自動化處理進行了實操,大家同事結合自身工作經驗展開交流討論,進一步鞏固了學習成果。 

  本次培訓達到了預期目的,在今後人力資源管理工作中,綜合管理部將充分發揮管理平臺靈活性和簡便性作用,全面提升公司人力資源管理水平與效率,為促進公司各項目標實現提供人力資源管理的內部控制平臺支撐。