首頁 > 黨建工作

小龍蝦公司舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育夜校讀書班

來源:小龍蝦公司  發佈時間:2019年07月04日

  7月4日,小龍蝦公司舉辦第一期“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習夜校讀書班。邀請湖北省黨代表、荊楚楷模、潛江市農業發展中心總工程師陶忠虎作輔導講座。小龍蝦公司全體黨委班子成員、各支部、各部室員工參加了集中學習。 

主題教育學習現場

  本期讀書班按照學原著、讀原文、悟原理的要求,認真學習了《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》內容和蔣超良書記在全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上重要講話精神。 

  陶忠虎用他20多年來舍高薪、離高位,棄私利、顧大局,毅然回鄉潛心研究小龍蝦養殖,服務人民群眾的經歷很好地詮釋了共產黨員對初心的堅守,他對“潛江龍蝦”蝦稻產業歷史變革、產業發展形勢分析,更體現了他作為一名共產黨員的使命和擔當,給全體學習人員樹立了榜樣。講座結束後,公司部分職工代表就產業發展機遇、政策扶持力度、養殖模式探討、未來產業調整等方面的問題進行現場提問,他都一一作答,並針對湖北交投小龍蝦公司的特點,提出了聚焦產業服務、入局流通體系、在品牌建設與文旅融合發展等方面的指導意見。 

  本期夜校讀書班即有原文原著的理念學習,又有緊密結合公司實際的先進典型進行產業發展輔導,讓全體參加學習人員不僅思想上得到了洗禮,業務上也得到了提升。