首頁 > 黨建工作

鄂黃橋公司舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班

來源:鄂黃橋公司  發佈時間:2019年07月04日

  7月2日至4日,鄂黃橋公司根據“不忘初心、牢記使命”主題教育方案和工作安排,舉辦了為期三天的“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班,進行了主題教育第一次集中學習,全體黨員參加。公司黨委書記、總經理魏斌主持學習並講話。 

活動現場

  主題教育讀書班集中學習了《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等原著文章,觀看了張富清、黃文秀同志先進典型事跡視頻,邀請了黃岡市委黨校老師作《不忘初心、牢記使命》《中國共產黨黨史》《支部工作條例解讀》等專題輔導。公司領導對照初心和使命,結合實際和學習體會進行了交流發言。全體黨員參加了“不忘初心、牢記使命”主題教育知識測試。 

  公司黨委書記、總經理魏斌圍繞中國共產黨發展史、習近平新時代中國特色社會主義思想談了自己的學習體會,對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育提出三點要求:一要落實主題教育總要求,在守初心中增定力、在擔使命中破難題、在找差距中明方向、在抓落實中見實效;二要強化責任擔當,責任上移抓領導、重心下移抓基層、關口前移解難題;三要堅定信念守初心,全體黨員幹部要時刻牢記初心和使命,永遠不要忘記因何出發、為誰而行,不斷推進鄂黃橋公司高質量發展。