首頁 > 黨建工作

思想再充電 精神再補鈣 振奮精神再出發——荊州投資公司“不忘初心、牢記使命”主題教育學習階段活動紀實

來源:荊州投資公司  發佈時間:2019年07月03日

  一句句印刻在心底的那一抹鮮紅,一次次滌盪心靈的集中深入學習,一個個立說立行的生動實踐……半個月來,全體黨員幹部積极參与到“不忘初心、牢記使命”主題教育學習活動中來,真讀、真聽、真學、真改,在荊州投資公司,一股擼起袖子加油乾、只爭朝夕抓落實的奮進力量正在凝聚。 

  高站位謀劃  確保活動實打實不走樣 

  6月14日,湖北交投集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會後,荊州投資公司黨委迅速傳達學習,按照要求,立即安排部署。 

  公司黨委研究成立公司“不忘初心,牢記使命”主題教育領導小組,主要負責同志擔任組長,分管黨建工作的班子成員擔任副組長,其他班子成員為領導小組成員。 

  公司研究制定了確實可行的實施方案和周密的工作計劃,始終把責任落實作為推動活動有序開展的重要抓手。 

  6月17日,公司召開“不忘初心 、牢記使命”主題教育工作會,傳達省交投集團“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議精神,專題審議通過荊州投資公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案,報省交投集團審定後予以印發。要求對錶對標,拉高標桿,落細落實,以上率下,層層深入,確保主題教育在實處、有實效。 

  

  多形式推進  確保活動有創新有特色 

  多措並舉,扎實推進。6月26日,公司組織全體黨員赴洪湖瞿家灣湘鄂西革命根據地舊址開展革命傳統教育暨“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會,全體黨員帶著使命學、帶著責任學、帶著問題學,受到了思想上的激蕩和靈魂上的洗禮。 

 

 

  7月1日,公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會暨2019年半年工作會,公司全體員工參加,對主題教育工作再動員再部署,要求堅持目標導向、問題導向、業績導向,進一步增強“不忘初心、牢記使命”的強烈政治意識和使命擔當精神,努力提升幹事創業的本領和抓工作落實的能力,爭做省交投集團改革轉型的排頭兵、先鋒隊。 

  

  7月2日,領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習,通過讀原著、學原文、悟原理,從下午一直持續到晚上。這是一次瞄準“黨員骨幹”的集中學習,是認真貫徹黨中央決策部署和集團公司工作安排,把學習教育貫穿主題教育全過程的具體行動。這是一次重溫初心的精神洗禮在思想上“充了電”、精神上“補了鈣、能力上加了油、行動上加了壓 

  

  7月3日,“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室召開工作會,研究了“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排表,並結合領導班子成員工作實際,點對點制定了工作計劃,確保及時督促,按時完成主題教育相關安排。 

  大力開展宣傳活動開設微信專題專欄,及時刊播相關報道;每周及時總結主題教育開展情況,上報集團公司;深入挖掘各條戰線先進人物事跡,擇優推薦先進模範代表,用榜樣的力量,引導、鼓舞、凝聚廣大職工幹事創業的熱情和激情。 

  深學中細思   確保活動錘煉黨性覺悟 

  結合實際,務實創新。採取邊學習、邊討論、邊落實的活動方式,領導班子在學習討論中落實、在調查研究中落實,使決策思路、工作措施更加科學、更加符合實際,防止形式主義、兩層皮現象發生。 

  公司給每名黨員幹部發一本主題教育學習筆記本,大家緊密結合參加集中學習和自學的收穫,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,談體會、談認識、談打算。 

 

 

  設立“主題教育意見建議箱”,多渠道、多方式征求群眾關於對如何更好的學習、如何改進工作、提高工作質量的意見和建議。 

  

  為學之實,固在踐履。 

  從公司領導班子到各聯繫點,正以強烈的責任感和時不我待的緊迫感,迅速組織學習習近平總書記重要講話精神。 

  以學習打頭,以高質量學習討論引領主題教育扎實開局,必將在理論學習中淬煉精神,迸發出一往無前、不懈奮鬥的磅礴力量,更好地將總書記殷殷囑托全面落實在交投幹事創業中。(王靜)