首頁 > 黨建工作

產城控股集團機關支部開展“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育活動

來源:產城控股集團  發佈時間:2019年06月28日

  為繼承和發揚黨的光榮傳統,堅定黨員理想信念,機關黨支部6月28日下午組織全體黨員來到八七會議會址紀念館開展參觀教育活動。通過實地參觀、現場學習,追昔撫今、學思踐悟,積極貫徹落實“不忘初心 牢記使命”主題教育要求,進一步堅定為黨的事業奮鬥終身的決心。 

活動現場

  座落於江岸區鄱陽街139號的“八七會議”會址,是全國愛國主義教育示範基地,也是我們黨組織開展黨建、黨性教育實踐活動的場所。八七會議在我黨歷史上是一個重要轉折點,它給正處在思想混亂和組織渙散中的中國共產黨指明瞭新的出路,為輓救黨和革命作出了巨大貢獻。八七會議後,黨的工作重心由城市轉向農村,完成了從大革命失敗到土地革命戰爭興起的歷史性轉變。 

  黨員們駐足在展覽台前,凝視著一件件文物、端詳著一幅幅圖片、聆聽著一個個故事,回望黨組織邁出探索中國革命道路關鍵一步的歷史時刻,深深為我們黨在不斷的艱苦磨難中持續走向輝煌的光輝歷程和百折不撓的精神力量感到驕傲與自豪。大家紛紛表示,要在老一輩共產黨人奮發圖強、勇擔歷史使命的革命場景中,真切地感受先烈救亡圖存、謀取民族獨立復興的革命情懷,對照入黨初心、落實肩負使命,以持續努力奮鬥為祖國發展建功立業。