首頁 > 黨建工作

宜昌運營公司組織開展紀念建黨98周年暨“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班第一次集中學習會

來源:宜昌運營公司  發佈時間:2019年07月01日

  7月1日,宜昌運營公司舉行紀念建黨98周年暨“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班第一次集中學習,公司黨委書記、總經理張治國參加會議並講話。他強調,公司全體黨員要緊緊圍繞在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,對標先進、勇當先鋒,為宜昌運營公司高質量發展再立新功。

會議現場

   由於宜昌運營公司管理路線長、基層站所位置偏遠、人員分佈零散等原因,此次會議通過學習強國APP視頻會議功能在公司13個基層站所進行同步轉播。公司在家領導、黨員及管理人員90餘人參會。

   會上,全體黨員學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第六章—中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質特征 ;傳達了省交投集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會暨2019年半年工作會議精神;觀看了微視頻《我宣誓》、《戰鬥英雄張富清:深藏功與名 亮出精氣神》,並結合工作實際進行討論。

   張治國對本次會議給予了充分肯定,他說,本次會議時間節點好、內容安排好、主題形式好,並就如何深入開展主題教育提出三點要求:一是全身心投入“不忘初心、牢記使命”主題教育,錘煉黨性、洗滌心靈;二是全身心投入“不忘初心、牢記使命”主題教育,剖析自己、檢視問題;三是全身心投入“不忘初心、牢記使命”主題教育,踐行“宜路有你、相伴相隨”,用實際行動深入貫徹落實黨中央、省委和省交投集團公司黨委關於“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體要求。

   張治國強調公司全體黨員要立足新時代,謀求新發展,把“不忘初心、牢記使命”主題教育同推動公司高質量發展、同謀劃當前中心工作和落實下半年重點任務結合起來,堅定信念守“初心”、真抓實幹“擔使命”、對照檢視“找差距”、不折不扣“抓落實”,真正做到兩手抓兩促進,以優異的成績向建國70周年獻禮。 

   通過集中學習,大家紛紛表示將時刻牢記中國共產黨黨員的初心和使命,向張富清老英雄學習,向先進榜樣學習,進一步堅定理想信念,做一名合格的新時代共產黨員。田繼偉