首頁 > 黨建工作

物流集團舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班

來源:物流集團  發佈時間:2019年06月29日

  按照中央、省委相關部署以及省交投集團黨委要求6月27-29日,物流集團舉辦了為期三天的“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班

“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會

  此次讀書班,物流集團根據省交投集團巡迴指導組的指導,嚴格按照學習計劃,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持讀原著、學原文、悟原理,認真逐篇逐章研讀《中國共產黨章程》《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,並採取了專家輔導、先進典型事跡教育、警示教育、測試、集中誦讀等多種形式進一步加強學習領悟。物流集團6位領導班子成員圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,從理想信念、擔當作為、政治紀律和政治規矩等多個方面結合工作實際進行了交流研討。 

  6月29日,物流集團與中南院集團聯合開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會,通過專題輔導,全面系統學,深入思考學,聯繫實際學,進一步加深對“不忘初心、牢記使命”主題內涵的理解,對中國共產黨人初心和使命的領悟。 

  物流集團黨委書記、董事長陳建明對本次讀書班成效表示了肯定。他指出,要認真總結和運用好讀書班成果,牢牢扭住主題教育根本任務不放鬆。要不斷提高政治站位,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入著力加強理論武裝以理論學習貫穿工作生活、以理論學習帶動思想轉變、以理論學習緊密聯繫實際,堅定理想信念、踐行初心使命。要壓實領導責任,切實發揮黨員幹部示範帶頭作用切實增強基層黨組織的主體責任和基層黨組織書記第一責任人責任,抓好各項任務落實。堅持知行合一,緊扣重點邊學邊思考、邊學邊對照、邊學邊整改,搞好調查研究,深刻檢視查找問題切實抓好整改落實。要堅持統籌兼顧,要把開展主題教育同打好“三年攻堅戰”等各項重點任務結合起來,認真做好半年工作總結,切實抓好當前各項工作任務,做到“兩手合一”“兩線合一” 

  物流集團領導班子成員、總部中層管理人員、子公司(事業部)班子成員、基層黨組織書記近50人參加了讀書班學習。